La carnitina, una molecola presente nei tessuti animali, è molto importante nella nostra alimentazione. Viene prodotta, anche se in quantità limitata, dal nostro corpo, sintetizzandola dagli aminoacidi lisina e metionina. La possiamo anche trovare nei cibi, soprattutto nella carne, ma in quantità modeste. Proprio per questo motivo, la possibilità di introdurre nella dieta un integratore specifico potrebbe essere molto importante. In pratica, la carnitina esegue, come funzione primaria, il trasporto dei grassi corporei nei mitocondri, cioè i centri di produzione energetica delle cellule. Da qui, i grassi sono utilizzati per produrre energia, specialmente quando si pratica un'attività fisica. Ecco perché viene considerata, da molti, una sostanza dimagrante ed è utilizzata, in particolar modo, dagli atleti, che trovano un grande alleato per il raggiungimento del peso corporeo desiderato e un forte aiuto nella produzione di energia.
La carenza di carnitina nel corpo, dovuta a disfunzioni o patologie, può portare alla sindrome di affaticamento cronico e a un aumento, anche consistente, di accumulo adiposo, a seguito di un'alterazione del metabolismo dei grassi. A chi ritenesse di rivolgersi agli integratori, sono consigliati 200 mg al giorno, preferibilmente un'ora prima degli allenamenti, così da risparmiare gli aminoacidi necessari per la sintesi della carnitina stessa.
Autore: Fabioalex
La carenza di carnitina nel corpo, dovuta a disfunzioni o patologie, può portare alla sindrome di affaticamento cronico e a un aumento, anche consistente, di accumulo adiposo, a seguito di un'alterazione del metabolismo dei grassi. A chi ritenesse di rivolgersi agli integratori, sono consigliati 200 mg al giorno, preferibilmente un'ora prima degli allenamenti, così da risparmiare gli aminoacidi necessari per la sintesi della carnitina stessa.
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